生科院党委研讨全面推进课程思政建设

发布者:王兰作者:发布时间:2020-06-29浏览次数:43

   



 

    629日,生科院召开党委扩大会议,就全面推进课程思政建设进行了深入的研讨与部署。

会上首先传达了陈宝生同志在全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议上的讲话,强调要提高站位,深刻认识全面推进高校课程思政建设的战略意义;系统梳理,准确把握当前高校课程思政建设的形势特点;抓准抓实,全面推进高校课程思政建设取得实效。尤其是对刚刚出台的《高等学校课程思政建设指导纲要》中对课程思政建设的目标任务、主要内容和具体要求要把握好,落实好。

谢桂玲指出,学院的专业课是课程思政建设的重点,每位专业课教师都要在课程思政建设工作中找到自己的“角色”、干出自己的“特色”。石福臣教授认为,疫情期间的网络授课形式促使他对专业课中开展课程思政工作进行了更多的思考,发现了更多有深度并且有效的育人元素。李登文教授分享了自己“生物化学”课程思政的教学设计,拓展了挖掘课程思政要素的工作思路。潘皎老师也即将带领一支社会实践队,赴杭州良渚开展良渚遗址生态环境考察和红色教育基地调研,将第一课堂与第二课堂结合,拓展课程思政建设途径。

生科院党委将努力构建课程思政的育人大格局,将立德树人贯彻到学院育人工作的各个环节,推动课程思政的实践探索不断取得新成果。